Errore 00398

0
0

Ciao.

Un mio cliente ha un problema con una fattura verso la pubblica amministrazione. Il tracciato XML viene generato correttamente da iFatturaPA, i dati sembrano a posto, il file viene firmato digitalmente e caricato sul portale di invio con successo. La risposta dello SDI, tuttavia, è negativa, e comunica l'errore 398. Ora, non mi sto raccapezzando con questo errore, qualcuno ha avuto qualche esperienza simile? Dalla descrizione, pare che il codice univoco di sei caratteri UF<qualcosa> sia o un codice temporaneo o un codice assegnato ad un "ufficio centrale" e che (in soldoni) l'amministrazione potrebbe aver un codice diverso da quello "centrale". Se così fosse però, come si evince dalle spiegazioni dell'AdE, dovrebbe comunicarlo. Infatti il messaggio di errore termina con "Codice ufficio rilevato in IPA:", ma finisce qui. Il codice fiscale e il codice univoco UF<qualcosa> sono corretti, ho controllato sul sito IPA. Non vedo altri codici per la fatturazione elettronica che quello. A fine febbraio una fattura era partita ed era stata recapitata con successo seguendo la stessa procedura. Dall'ente stesso dicono che non è cambiato il codice univoco. Cosa ci può essere di sbagliato? Scusate per il post forse un po' OT, ma non so davvero a chi chiedere.

RISOLTA
Marked as spam
Pubblicato da Federico Severin (Domande: 12, Risposte: 17)
15/04/2019 19:00
56 visti
0
Risposta privata

Ciao Federico la tua richiesta può solo crearmi "piacere".... scusami per la battuta, ora mi spiego e spero perciò di darti anche sollievo allo stesso tempo. Sabato sono stato contattato da un mio cliente per lo stesso identico problema. Un casino....inizialmente pensavo a problemi nella procedura.... ma niente... errori di immissione dati...niente.... oggi ho chiesto al mio cliente, dopo essermi documentato presso il sito dell'Agenzia delle Entrate, riguardo l'errore di cui parli, di recarsi presso la PA e richiedere info. La PA afferma di non aver mai creato codici addizionali oltre a quello inserito dal mio cliente. Alla luce anche della contemporaneità dei due problemi, quello del mio e del tuo cliente, la mia conclusione è questa: ipotizzo che ci siano in corso procedure di aggiornamento in ambito SDA, nel sistema di controllo dei files. E che abbiano combinato qualche casino... o qualcosa del genere. Il mio cliente mi ha detto che tra oggi e domani chiamerà al servizio di assistenza dell'Agenzia delle Entrate e mi farà sapere. Vi terrò infoirmati come ho novità.

Marked as spam
Pubblicato da Giuseppe Urru (Domande: 9, Risposte: 14)
15/04/2019 19:16
0
Risposta privata

Bene.....ho appena sentito il cliente: ha eseguito proprio in questo momento un controllo formale dello stesso file XML scartato con codice errore 00398. E' Passato !!!! Che abbiano concluso con qualche aggiornamento? .... Federico prova a fare nuovamente il controllo....

Marked as spam
Pubblicato da Giuseppe Urru (Domande: 9, Risposte: 14)
15/04/2019 19:39
0
Risposta privata

OK ultime novità: il problema era già a conoscenza di SDI e in un forum di assistenza parlavano di risoluzione entro stasera, max domani mattina. Credo però che sia già risolto. Saluti.

Marked as spam
Pubblicato da Giuseppe Urru (Domande: 9, Risposte: 14)
15/04/2019 19:47
0
Risposta privata

Grazie Giuseppe. Infatti abbiamo provato a rigenerare e reinviare l'xml ieri sera ed è andato a buon fine. Grazie per le tue preziose informazioni comunque, almeno adesso è chiaro il motivo del problema.

Marked as spam
Pubblicato da Federico Severin (Domande: 12, Risposte: 17)
16/04/2019 13:08